关于第30届华东进出口商品交易会延期举办的通知!(点击详细)

华交会开幕还有
华交会 中国华东进出口商品交易会
2021年3月1-4日 上海新国际博览中心

参展热线:021-5480 9912

参展资料索取:

联系方式:


在线咨询:
电话:021-5480 9912
传真:021-5223 8630
邮 箱:2268672627#qq.com

当前位置:首页 > 新闻中心


商务部推出4项措施助力外贸企业拓展国内市场
发表日期:2020年4月20日

商务部新闻发言人高峰在日前召开的网上例行新闻发布会上表示,商务部将在狠抓稳外贸系列措施落地的同时,帮助外贸企业拓展国内市场。

高峰表示,根据调研,外贸企业在拓展内销市场时主要面临3个方面困难:一是拓展销售渠道难。外贸出口主要是订单式销售,转向内销后有的企业缺少市场销售渠道。二是生产线转向难。国内外标准不一致,转内销的外贸产品需要按照国内标准进行调整改造。一些外贸产品的设计、技术、款式属于国外客户,在国内销售需要取得知识产权授权。三是品牌建设难。外贸出口企业转内销后,自主品牌市场知名度不高,进入国内优质零售渠道有一定困难。

商务部助力外贸企业拓展国内市场的措施包括4项,一是降低企业内销成本,推动相关部门落实暂免加工贸易内销缓税利息至年底、扩大内销选择性征税试点至所有综合保税区的政策。二是加大内销支持力度,指导地方及各商协会支持外贸企业开拓国内市场;进一步扩大内外销产品“同线同标同质”实施范围,加快完善相关公共信息服务。三是用好产销对接平台,搭建内销展示交流平台;通过消费促进活动平台,推动出口产品内销的产需对接。四是拓宽线上合作渠道,引导外贸企业与国内大型电商平台加强合作,线上线下同步展示销售优质出口产品。